クロカンブッシュ☆作ってみた。 [食べ物ネタ]
先だって、クロカンブッシュを作ってみました。
クロカンブッシュって、初めて。
ヒロタのシュークリームで「キャベツ畑」ってのがあって、昔大好きだったんですが、広島から撤退してもう随分になりますね。
今日は、市販のシュークリームミックスを使用し、明治のホワイトチョコを使用して、作りました。
調子に乗って、高く積み上げていたら、一気に崩落☆ヾ(;゚曲゚)ノ ギャア!
積み替えたので、ちょっと出来は悪いですが、高さ18センチばかりのクロカンブッシュが出来上がりました。
本来の作り方は…。
プチシューを作る(市販でも可)。
土台になるクッキーを焼く。
飴細工用の飴で、固定しながら木(ブッシュ)状に積み上げていく。
ですが…。
今回は。
土台はパイシートを利用したパイ。
シュークリームは市販のミックスで8個分の分量で、20数個作る。
ホワイトチョコを湯煎しながら、シューを固定するのに利用しつつ積み上げる。
と、いう感じ。
時間かければ、チョコが固まり、崩落しなくなるので、分量のチョコを3回くらいに分けて湯煎して積み上げるといいですよ。
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