安政柑ジュレ [食べ物ネタ]
昨日、産直市で安政柑が安かったので買った。
美味しかったけど、大きすぎたので食べきれなっかった。
折角なので残りの果肉をゼリーにしてみました。
水700cc・砂糖1カップ・安政柑1/2個・レモン汁50cc・粉寒天8g
沸騰したお湯に、寒天・砂糖を入れ煮溶かす。
レモン汁と果肉をほぐしいれる。
冷やす。
以上。
簡単だけど、美味しく出来上がりました。
安政柑橘苦味と酸味がおいしいアクセント。
ヨーグルトソースをかけると、まろやかでそれもまたG(o^^o)d !
美味しかったけど、大きすぎたので食べきれなっかった。
折角なので残りの果肉をゼリーにしてみました。
水700cc・砂糖1カップ・安政柑1/2個・レモン汁50cc・粉寒天8g
沸騰したお湯に、寒天・砂糖を入れ煮溶かす。
レモン汁と果肉をほぐしいれる。
冷やす。
以上。
簡単だけど、美味しく出来上がりました。
安政柑橘苦味と酸味がおいしいアクセント。
ヨーグルトソースをかけると、まろやかでそれもまたG(o^^o)d !
コメント 0