地域限定…。 [食べ物ネタ]
2/1~、広島産のカキを使用した期間限定商品「牡蠣カレーパン」を発売。
誰かレビューするだろうと思ってたけど、誰もしないので「どうしてだ?!」と調べて判った。
広島限定だったんですね~!!
全国各地にベーカリー工場を持つ同社は、各地で「地産地消」をテーマにした商品開発に取り組んでいるんだって。
広島市にも、安佐北区のガラスの里の近くに、広島工場があるんだけど、ここで、開発・製造されているようです。
パッケージには広島を象徴する「宮島の鳥居」。
広島産のカキを細かく切ってタマネギと一緒に炒め、カレーソースで煮込んだものをパン生地で包んだみたい、ところどころで牡蠣の貝柱やヒラヒラ下部分の食感が…。
具をのぞくと、黒いのや白いものチラホラ。
味は辛口と中辛の2種類を販売しているんですが、今回は中辛を頂きました。
出産してから、油っぽいのや香辛料の多用されているのって、オッパイ痛くなる感じで食べられなかったのよね…。(失礼!)
カレーパンなんて、久しぶりでした。(^^ゞ
誰かレビューするだろうと思ってたけど、誰もしないので「どうしてだ?!」と調べて判った。
広島限定だったんですね~!!
全国各地にベーカリー工場を持つ同社は、各地で「地産地消」をテーマにした商品開発に取り組んでいるんだって。
広島市にも、安佐北区のガラスの里の近くに、広島工場があるんだけど、ここで、開発・製造されているようです。
パッケージには広島を象徴する「宮島の鳥居」。
広島産のカキを細かく切ってタマネギと一緒に炒め、カレーソースで煮込んだものをパン生地で包んだみたい、ところどころで牡蠣の貝柱やヒラヒラ下部分の食感が…。
具をのぞくと、黒いのや白いものチラホラ。
味は辛口と中辛の2種類を販売しているんですが、今回は中辛を頂きました。
出産してから、油っぽいのや香辛料の多用されているのって、オッパイ痛くなる感じで食べられなかったのよね…。(失礼!)
カレーパンなんて、久しぶりでした。(^^ゞ
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